В Шпаковском районе мужчина торговал «жучками»

<p>Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю <strong>Екатерина Данилов</strong>а, в Шпаковском районе сотрудниками Следственного комитета и ФСБ выявлены и пресечены факты сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).</p><p>- В первом случае, по данным следствия, в декабре 2015 года местный житель продал мужчине, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, за 2,5 тысячи рублей специальное техническое средство, предназначенное для негласного визуального наблюдения, в виде шариковой ручки, - рассказала Данилова. - Во втором случае, в августе 2015 года двое мужчин продали покупателю, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, за 410 тысяч рублей специальные технические средства, предназначенные для негласного визуального наблюдения, в виде двух чёрных чемоданов.<!** Image 2 align="middle" width="1280" height="956" ><br />В обоих случаях технические средства были изъяты сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, а в последующем следователем Следственного комитета признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. К настоящему времени по ним уже назначена судебно-техническая экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.<br /><br /></p><p><br /><br /></p>

2016-03-17

StavPress
Россия
В Шпаковском районе мужчина торговал «жучками»

В Шпаковском районе мужчина торговал «жучками»

В Шпаковском районе мужчина торговал «жучками»

В Шпаковском районе мужчина торговал «жучками»

   
   
В роли покупателей специфичной видеоаппаратуры выступили сотрудники правоохранительных органов.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, в Шпаковском районе сотрудниками Следственного комитета и ФСБ выявлены и пресечены факты сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

- В первом случае, по данным следствия, в декабре 2015 года местный житель продал мужчине, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, за 2,5 тысячи рублей специальное техническое средство, предназначенное для негласного визуального наблюдения, в виде шариковой ручки, - рассказала Данилова. - Во втором случае, в августе 2015 года двое мужчин продали покупателю, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, за 410 тысяч рублей специальные технические средства, предназначенные для негласного визуального наблюдения, в виде двух чёрных чемоданов.
В обоих случаях технические средства были изъяты сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, а в последующем следователем Следственного комитета признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. К настоящему времени по ним уже назначена судебно-техническая экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

Ставрополь ночь +5 °C
21 ноября, вторник

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69