В Дагестане рванул ИГИЛ?

<p>Ответственность за подрыв полицейской автоколонны в Дагестане взяли на себя террористы запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом сообщают международные и ведущие российские СМИ.</p><p>Так, по сообщению <strong>Reuters</strong>, экстремисты утверждают, что в результате их удавшейся атаки погибли 10 силовиков. Другое информагенство <strong>Amaq</strong>, известное своим лояльным отношением в боевикам, пишет, что подрыв автоколонны совершила ячейка террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), действующая на Северном Кавказе. Между тем в республиканском МВД - другие данные: один полицейский убит, двое ранены.</p><p>Российское агентство <strong>«Газета.Ru»</strong> утверждает со ссылкой на свой источник, что к подрыву автоколонны причастны местные боевики.</p><p>- В совершенном преступлении подозреваются боевики из так называемой хушесткой бандгруппы (по названию пригородного к Махачкале поселка Новый Хушет), — пишет <strong>издание</strong>. Однако в настоящее время выясняется, присягали ли они на верность террористической организации «Исламское государство».</p><p>Напомним, 29 марта в Дагестане под Махачкалой были подорваны автомобили МВД.</p><p>Как рассказали в <strong>пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по республике Дагестан</strong>, примерно в 20 часов 30 минут на 869 км ФАД «Кавказ», на территории Карабудахкентского района, при следовании автомашин «Урал» и «УАЗ-Хантер», в которых находились сотрудники правоохранительных органов, неустановленное лицо привело в действие два заложенных на обочине автодороги взрывных устройства.</p><p>- В результате подрыва один полицейский от полученных осколочных ранений скончался на месте, второй - с ранениями госпитализирован, третий - получил контузию. Значительные повреждения причинены служебным автомобилям, - добавили в <strong>ведомстве</strong>.</p><p>В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступлений: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; незаконный оборот взрывных устройств; незаконное изготовление взрывных устройств; умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом.   </p>

2016-03-30

StavPress
Россия
В Дагестане рванул ИГИЛ?

В Дагестане рванул ИГИЛ?

В Дагестане рванул ИГИЛ?

В Дагестане рванул ИГИЛ?

   
   
СМИ сообщают о причастности международной террористической организации к теракту в Махачкале. Однако данные о погибших и раненных разнятся.

Ответственность за подрыв полицейской автоколонны в Дагестане взяли на себя террористы запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом сообщают международные и ведущие российские СМИ.

Так, по сообщению Reuters, экстремисты утверждают, что в результате их удавшейся атаки погибли 10 силовиков. Другое информагенство Amaq, известное своим лояльным отношением в боевикам, пишет, что подрыв автоколонны совершила ячейка террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), действующая на Северном Кавказе. Между тем в республиканском МВД - другие данные: один полицейский убит, двое ранены.

Российское агентство «Газета.Ru» утверждает со ссылкой на свой источник, что к подрыву автоколонны причастны местные боевики.

- В совершенном преступлении подозреваются боевики из так называемой хушесткой бандгруппы (по названию пригородного к Махачкале поселка Новый Хушет), — пишет издание. Однако в настоящее время выясняется, присягали ли они на верность террористической организации «Исламское государство».

Напомним, 29 марта в Дагестане под Махачкалой были подорваны автомобили МВД.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по республике Дагестан, примерно в 20 часов 30 минут на 869 км ФАД «Кавказ», на территории Карабудахкентского района, при следовании автомашин «Урал» и «УАЗ-Хантер», в которых находились сотрудники правоохранительных органов, неустановленное лицо привело в действие два заложенных на обочине автодороги взрывных устройства.

- В результате подрыва один полицейский от полученных осколочных ранений скончался на месте, второй - с ранениями госпитализирован, третий - получил контузию. Значительные повреждения причинены служебным автомобилям, - добавили в ведомстве.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступлений: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; незаконный оборот взрывных устройств; незаконное изготовление взрывных устройств; умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом.   

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

18 октября, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69