В Дагестане задержали подозреваемого в подрыве автоколонны МВД

<p>В городе Дагестанские Огни сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подозреваемых в подрыве автоколонны МВД под Махачкалой. Он входил в состав «южной бандгруппы», сообщает <strong>ИА ТАСС</strong>. Имя задержанного в интересах следствия пока не разглашается.</p><p>Напомним, взрыв прогремел вечером 29 марта на 869 км федеральной трассы «Кавказ» в то время, когда по дороге проезжали «Урал» и УАЗ «Хантер», в которых находились сотрудники полиции. В результате подрыва один полицейский от полученных осколочных ранений скончался на месте, второй - с ранениями госпитализирован, третий - был контужен. По оценкам экспертов, мощность взрыва составила 8 кг в тротиловом эквиваленте.</p><p>По факту подрыва автоколонны следственными органами <strong>Следственного комитета РФ по Республике Дагестан</strong> возбуждено уголовное дело по четырем статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот взрывных устройств», «Незаконное изготовление взрывных устройств» и «Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом».</p><p>Как сообщает ТАСС, сейчас выясняется, присягали ли боевики бандгруппы на верность запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство».</p><p> </p>

2016-03-31

StavPress
Россия
В Дагестане задержали подозреваемого в подрыве автоколонны МВД

В Дагестане задержали подозреваемого в подрыве автоколонны МВД

В Дагестане задержали подозреваемого в подрыве автоколонны МВД

В Дагестане задержали подозреваемого в подрыве автоколонны МВД

   
   
К подрыву автоколонны причастны боевики местной бандгруппы. Есть ли здесь след запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, выясняется.

В городе Дагестанские Огни сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подозреваемых в подрыве автоколонны МВД под Махачкалой. Он входил в состав «южной бандгруппы», сообщает ИА ТАСС. Имя задержанного в интересах следствия пока не разглашается.

Напомним, взрыв прогремел вечером 29 марта на 869 км федеральной трассы «Кавказ» в то время, когда по дороге проезжали «Урал» и УАЗ «Хантер», в которых находились сотрудники полиции. В результате подрыва один полицейский от полученных осколочных ранений скончался на месте, второй - с ранениями госпитализирован, третий - был контужен. По оценкам экспертов, мощность взрыва составила 8 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту подрыва автоколонны следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по четырем статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот взрывных устройств», «Незаконное изготовление взрывных устройств» и «Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом».

Как сообщает ТАСС, сейчас выясняется, присягали ли боевики бандгруппы на верность запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство».

 

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

Ставрополь вечер -1 °C
21 февраля, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69