В Новоселицком районе обыскали дома террористов

<p>В районе до сих пор сохраняется режим КТО, а детские сады и школы закрыты. Но, по словам собеседника агентства, уже 13 апреля дети смогут посещать образовательные учреждения.</p><p>Как писал <strong>«StavPress»</strong> ранее, в понедельник, 11 апреля, трое боевиков с гранатами пытались проникнуть внутрь здания РОВД Новоселицкого района. Но сотрудникам правопорядка удалось их задержать. Один из террористов взорвал себя гранатой, а двое других были уничтожены полицейскими. Никто из правоохранителей не пострадал.<!** Image 2 align="middle" width="950" height="1267" ></p><p>Сразу же в крае был введён план «Крепость». Он применяется для "отражения вооруженных нападений на общественно-значимые объекты". Так, "Крепость" объявлялась при захвате школы в Беслане в 2004 году.</p><p>В тот же день были установлены личности нападавших. Ими оказались жители села Китаевского Новоселицкого района - <strong>Заур Акаев</strong>, 1983-го года рождения, <strong>Рамазан Хайбулаев</strong>, 1991-го года рождения, и <strong>Исай Абдулатипов</strong>, 1996-го года рождения. Пока неизвестно, какой террористической ячейке причисляли себя преступники.</p><p>Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).</p>

2016-04-12

StavPress
Россия
В Новоселицком районе обыскали дома террористов

В Новоселицком районе обыскали дома террористов

В Новоселицком районе обыскали дома террористов

В Новоселицком районе обыскали дома террористов

   
   
Как стало известно "StavPress", итоги поисков будут обнародованы позже.

В районе до сих пор сохраняется режим КТО, а детские сады и школы закрыты. Но, по словам собеседника агентства, уже 13 апреля дети смогут посещать образовательные учреждения.

Как писал «StavPress» ранее, в понедельник, 11 апреля, трое боевиков с гранатами пытались проникнуть внутрь здания РОВД Новоселицкого района. Но сотрудникам правопорядка удалось их задержать. Один из террористов взорвал себя гранатой, а двое других были уничтожены полицейскими. Никто из правоохранителей не пострадал.

Сразу же в крае был введён план «Крепость». Он применяется для "отражения вооруженных нападений на общественно-значимые объекты". Так, "Крепость" объявлялась при захвате школы в Беслане в 2004 году.

В тот же день были установлены личности нападавших. Ими оказались жители села Китаевского Новоселицкого района - Заур Акаев, 1983-го года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991-го года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996-го года рождения. Пока неизвестно, какой террористической ячейке причисляли себя преступники.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

Ставрополь ночь -4 °C
24 ноября, пятница

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69