Высокопоставленный чиновник Дагестана сядет на 5 лет за мошенничество

<p>Суд поставил точку в деле бывшего вице-премьера республики.</p><p>В 2002 году Магомедгусен Насрутдинов, будучи генеральным директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», практически за бесценок продал имущество газовых сетей девяти муниципалитетов частникам по заниженной цене. Как рассказали в <strong>Прокуратуре республики</strong>, газовые трубы общей протяженностью более 1 млн погонных метров были проданы за 58 млн рублей, в то время когда их рыночная стоимость составляла порядка 200 млн рублей.</p><p>Впоследствии Насрутдинов сделал блестящую карьеру: он был избран депутатом Народного собрания Дагестана, назначен на пост министра промышленности, энергетики и связи, а в 2013 году стал вице-премьером республики. Но в мае 2013 года он стал фигурантом уголовного дела и подался в бега. Задержали экс-чиновника в аэропорту "Внуково" в начале 2014 года.</p><p>Верховный суд Дагестана приговорил его к 5 годам заключения в колонии общего режима. Насрутдинов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и должен заплатить штраф 1 миллион рублей.</p><p>На суде бывший вице-премьер Дагестана виновным себя не признал.</p>

2016-04-22

StavPress
Россия
Высокопоставленный чиновник Дагестана сядет на 5 лет за мошенничество

Высокопоставленный чиновник Дагестана сядет на 5 лет за мошенничество

Высокопоставленный чиновник Дагестана сядет на 5 лет за мошенничество

Высокопоставленный чиновник Дагестана сядет на 5 лет за мошенничество

   
   
Продав за бесценок коммунальное имущество, он пытался скрыться из республики. Сотрудники ФСБ задержали мошенника в аэропорту "Внуково".

Суд поставил точку в деле бывшего вице-премьера республики.

В 2002 году Магомедгусен Насрутдинов, будучи генеральным директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», практически за бесценок продал имущество газовых сетей девяти муниципалитетов частникам по заниженной цене. Как рассказали в Прокуратуре республики, газовые трубы общей протяженностью более 1 млн погонных метров были проданы за 58 млн рублей, в то время когда их рыночная стоимость составляла порядка 200 млн рублей.

Впоследствии Насрутдинов сделал блестящую карьеру: он был избран депутатом Народного собрания Дагестана, назначен на пост министра промышленности, энергетики и связи, а в 2013 году стал вице-премьером республики. Но в мае 2013 года он стал фигурантом уголовного дела и подался в бега. Задержали экс-чиновника в аэропорту "Внуково" в начале 2014 года.

Верховный суд Дагестана приговорил его к 5 годам заключения в колонии общего режима. Насрутдинов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и должен заплатить штраф 1 миллион рублей.

На суде бывший вице-премьер Дагестана виновным себя не признал.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

18 октября, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69