Полиция КЧР освободила рабов

<p>Когда работодатель, житель Карачаево-Черкесии, приглашал их на заработки, то обещал золотые горы: пять тысяч в месяц, еда, одежда, крыша над головой. Мужчины познакомились на железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону в декабре 2015 года. Ростовчане посетовали, что никак не могут трудоустроиться. Новый приятель предложил им пасти скот. В тот же день они уехали в КЧР на овцеферму.</p><p>- Как утверждают потерпевшие, им дали выпить по бутылке пива, после чего они уснули и очнулись уже в Карачаевске, - сообщают <strong>следственные органы Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республики.</strong></p><p>Поработав две недели, пастухи решили вернуться домой, но им не позволили. Работодатель вместе с братом пригрозили, что убьют работников, если те уйдут с кошары. Да и идти было некуда — зима, холод, а вокруг только горы и леса. Телефонов у невольников не было.</p><p>В конце января они все-таки попытались сбежать, но работодатель их быстро догнал. Мужчин избили, пригрозив, что если те еще раз попытаются бежать, то и вовсе убьют.</p><p>Спасителем стал местный житель, который приехал на кошару в апреле 2016 года. Пастухи попросили у него мобильный, чтобы позвонить родным. На самом деле мужчины набрали единый номер службы спасения 112 и попросили о помощи.</p><p>- После поступления информации сотрудниками УФСБ по КЧР силовики освободили жителей Ростовской области, - рассказали в Следственном комитете республики. - В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении братьев - заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.</p><p> </p>

2016-04-25

StavPress
Россия
Полиция КЧР освободила рабов

Полиция КЧР освободила рабов

Полиция КЧР освободила рабов

Полиция КЧР освободила рабов

   
   
Двоих ростовчан заманили на кошары, пообещав хорошие деньги.

Когда работодатель, житель Карачаево-Черкесии, приглашал их на заработки, то обещал золотые горы: пять тысяч в месяц, еда, одежда, крыша над головой. Мужчины познакомились на железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону в декабре 2015 года. Ростовчане посетовали, что никак не могут трудоустроиться. Новый приятель предложил им пасти скот. В тот же день они уехали в КЧР на овцеферму.

- Как утверждают потерпевшие, им дали выпить по бутылке пива, после чего они уснули и очнулись уже в Карачаевске, - сообщают следственные органы Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республики.

Поработав две недели, пастухи решили вернуться домой, но им не позволили. Работодатель вместе с братом пригрозили, что убьют работников, если те уйдут с кошары. Да и идти было некуда — зима, холод, а вокруг только горы и леса. Телефонов у невольников не было.

В конце января они все-таки попытались сбежать, но работодатель их быстро догнал. Мужчин избили, пригрозив, что если те еще раз попытаются бежать, то и вовсе убьют.

Спасителем стал местный житель, который приехал на кошару в апреле 2016 года. Пастухи попросили у него мобильный, чтобы позвонить родным. На самом деле мужчины набрали единый номер службы спасения 112 и попросили о помощи.

- После поступления информации сотрудниками УФСБ по КЧР силовики освободили жителей Ростовской области, - рассказали в Следственном комитете республики. - В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении братьев - заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

01 ноября, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69