В Чечне под суд пойдут члены банды Басаева

<b>Следственный комитет РФ по СКФО</b> завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Ливии Сулеймана Ухейда и жителя Ставропольского края Алаудина Меньлибаева. Они обвиняются в участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.<br> <br> Как рассказали в ведомстве, 29 февраля 2000 года Ухейда и Меньлибаев в Шатойском районе Чечни в составе вооруженной банды под руководством Басаева и Хаттаба напали на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск.<br> <br> Нападение осуществили с трех сторон, при этом Ухейда и Меньлибаев, заняв позиции, из автоматов Калашникова прицельно стреляли в военнослужащих. В нападении, которое длилось до утра 1 марта 2000 года, погибли 84 военнослужащих, еще четверо - получили ранения различной степени тяжести.<br> <br> На данный момент следствие собрало достаточную доказательственную базу и направило в суд уголовное дело в отношении Ухейда и Меньлибаева.<br> <br> Как добавили в ведомстве, ранее пятеро участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины – член «УНА-УНСО» Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

2016-05-12

StavPress
Россия
В Чечне под суд пойдут члены банды Басаева

В Чечне под суд пойдут члены банды Басаева

В Чечне под суд пойдут члены банды Басаева

В Чечне под суд пойдут члены банды Басаева

   
   
В 2000 году боевики напали на псковских десантников. Тогда погибло 84 военнослужащих.
В Чечне под суд пойдут члены банды Басаева
Следственный комитет РФ по СКФО завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Ливии Сулеймана Ухейда и жителя Ставропольского края Алаудина Меньлибаева. Они обвиняются в участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

Как рассказали в ведомстве, 29 февраля 2000 года Ухейда и Меньлибаев в Шатойском районе Чечни в составе вооруженной банды под руководством Басаева и Хаттаба напали на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск.

Нападение осуществили с трех сторон, при этом Ухейда и Меньлибаев, заняв позиции, из автоматов Калашникова прицельно стреляли в военнослужащих. В нападении, которое длилось до утра 1 марта 2000 года, погибли 84 военнослужащих, еще четверо - получили ранения различной степени тяжести.

На данный момент следствие собрало достаточную доказательственную базу и направило в суд уголовное дело в отношении Ухейда и Меньлибаева.

Как добавили в ведомстве, ранее пятеро участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины – член «УНА-УНСО» Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы.
Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

01 февраля, четверг

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69