Прокуратура подала иск на главу Пятигорска

В Пятигорске не соблюдается закон о противодействии терроризму. К такому выводу пришла <b>Прокуратура Ставропольского края</b> после проверки. <br> <br> - Постановлением правительства утверждены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов, подлежащих обязательной охране полицией, - рассказали в ведомстве. - У таких территорий есть паспорта безопасности. <br> <br> Как правило, перечень мест массового пребывания людей определяется органами местного самоуправления. В июле 2015 года в Пятигорске утвердили такой перечень. В него вошли 183 объекта. <br> <br> Но в начале апреля 2016 года председатель антитеррористической комиссии города-курорта представил новый Перечень. В него вошли только 52 объекта из прошлогоднего документа, плюс 31 новый. Получилось, что из новой редакции исключены все учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта. <br> <br> - Это влечет за собой непринятие полного комплекса мер по противодействию терроризму на объектах, вычеркнутых из перечня, - считают в прокуратуре Пятигорcка. - А значит может повлечь причинение вреда жизни и здоровью детям и работникам образовательных и культурных организаций. <br> <br> Прокуратура направила в Пятигорский городской суд исковое заявление о признании действий главы Пятигорска Льва Травнева незаконными и нарушающими права граждан. <br>

2016-05-12

StavPress
Россия
Прокуратура подала иск на главу Пятигорска

Прокуратура подала иск на главу Пятигорска

Прокуратура подала иск на главу Пятигорска

Прокуратура подала иск на главу Пятигорска

   
   
Ведомство считает, что Лев Травнев нарушает права и свободы граждан.
Прокуратура подала иск на главу Пятигорска
В Пятигорске не соблюдается закон о противодействии терроризму. К такому выводу пришла Прокуратура Ставропольского края после проверки.

- Постановлением правительства утверждены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов, подлежащих обязательной охране полицией, - рассказали в ведомстве. - У таких территорий есть паспорта безопасности.

Как правило, перечень мест массового пребывания людей определяется органами местного самоуправления. В июле 2015 года в Пятигорске утвердили такой перечень. В него вошли 183 объекта.

Но в начале апреля 2016 года председатель антитеррористической комиссии города-курорта представил новый Перечень. В него вошли только 52 объекта из прошлогоднего документа, плюс 31 новый. Получилось, что из новой редакции исключены все учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта.

- Это влечет за собой непринятие полного комплекса мер по противодействию терроризму на объектах, вычеркнутых из перечня, - считают в прокуратуре Пятигорcка. - А значит может повлечь причинение вреда жизни и здоровью детям и работникам образовательных и культурных организаций.

Прокуратура направила в Пятигорский городской суд исковое заявление о признании действий главы Пятигорска Льва Травнева незаконными и нарушающими права граждан.
Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

28 октября, суббота

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69