Александр Черногоров готов вернуться в большую политику

<p>Журналист «StavPress» дозвонился Александру Черногорову и застал его в Москве, как раз во властных коридорах, в раздумьях о судьбах Родины.</p><p>- Я как раз сейчас в администрации Президента. Решается вопрос. До 4 апреля станет известно. Надо возвращаться, - вздохнул Александр Леонидович. - Потому что беда в крае. Я смотрю на то, что происходит в крае: 40 миллиардов долгов! Это просто возмутительно! Что случилось? Как могло произойти все это? Я уходил - не было долгов у края, и за 12 лет работы - не было...</p><p>В качестве примера Александр Черногоров привёл (помнит же!) стоимость кубометра воды в 2004 году.</p><p>- Рубль пятьдесят стоил тогда! - говорит он. - А сейчас 60 рублей! Я когда пришёл губернатором, кубометр воды стоил 40 копеек в Кисловодске и 7 рублей 50 копеек - в Арзгирском районе. Я сделал одинаково по краю - 1 рубль 50 копеек. У мамы спросил, она говорит: «60 рублей!» Ну что это такое?</p><p> <strong>- В первую очередь, какие болевые точки края собираетесь решать? Ну, если все сложится, как вы задумали...</strong></p><p> - Да, давайте я сейчас определюсь, а потом... Я же сейчас еще на работе. У меня ещё вопрос решается. Я вице президент ООО «Новое содружество» (тракторные и комбайновые заводы России -<em>ред</em>.). Придётся бросать эту работу. Кто же отпустит на полгода, на выборы? Тут так: «бери шинель, пошли домой». А откуда вы узнали? Что за шум подняли? У меня с утра уже все телефоны «красные», десятки звонков пропущенных. Ну, а как там, вообще, ситуация сейчас в крае, тяжело?</p><p> - <strong>Ну, живём, конечно, но на фоне всей России — так же, как все. Очень болезненная тема — ЖКХ...</strong></p><p> - Болезненная, потому что не надо лезть туда, куда не просят. Я же никогда ничего не приватизировал, не ликвидировал. На эту отрасль надо сажать специалистов, желательно местных, которые соображают, что такое ремонт, что такое люди, что такое механизация. А так толку не будет. На меня разве работали чужаки на такой стратегической отрасли? Да что вы!</p><p>Самое главное, если журналисты сейчас соберутся и обеспечат честный контроль, честный, только честный, чтобы народ избрал достойных, то так и будет.</p><p>5 апреля Александр Черногоров планирует посетить Ставрополь. По секрету намекнул, что «его вопрос», то есть вопрос участия в выборах, будет решаться до 4 апреля. А там...</p><p>- Бери шинель, пошли домой, - подытожил Александр Черногоров.</p><p>Как стало известно «StavPress» отдельно от этого разговора, у бывшего губернатора Ставрополья и бывшего замминистра сельского хозяйства РФ уже есть в арсенале предложения от ряда партий поучаствовать в выборах депутатов Госдумы от края.</p><p> (стилистика текста сохранена <em>ред.)</em></p>

2016-03-29

StavPress
Россия
Александр Черногоров готов вернуться в большую политику

Александр Черногоров готов вернуться в большую политику

Александр Черногоров готов вернуться в большую политику

Александр Черногоров готов вернуться в большую политику

   
   
«StavPress»  удалось получить эксклюзивное интервью у экс-губернатора Ставрополья.  Бывший министр сельского хозяйства планирует крутой вираж в Госдуму. Но сначала, 5 апреля — в Ставрополь.
Фото:

сайт Кавполит.ру

Журналист «StavPress» дозвонился Александру Черногорову и застал его в Москве, как раз во властных коридорах, в раздумьях о судьбах Родины.

- Я как раз сейчас в администрации Президента. Решается вопрос. До 4 апреля станет известно. Надо возвращаться, - вздохнул Александр Леонидович. - Потому что беда в крае. Я смотрю на то, что происходит в крае: 40 миллиардов долгов! Это просто возмутительно! Что случилось? Как могло произойти все это? Я уходил - не было долгов у края, и за 12 лет работы - не было...

В качестве примера Александр Черногоров привёл (помнит же!) стоимость кубометра воды в 2004 году.

- Рубль пятьдесят стоил тогда! - говорит он. - А сейчас 60 рублей! Я когда пришёл губернатором, кубометр воды стоил 40 копеек в Кисловодске и 7 рублей 50 копеек - в Арзгирском районе. Я сделал одинаково по краю - 1 рубль 50 копеек. У мамы спросил, она говорит: «60 рублей!» Ну что это такое?

 - В первую очередь, какие болевые точки края собираетесь решать? Ну, если все сложится, как вы задумали...

 - Да, давайте я сейчас определюсь, а потом... Я же сейчас еще на работе. У меня ещё вопрос решается. Я вице президент ООО «Новое содружество» (тракторные и комбайновые заводы России -ред.). Придётся бросать эту работу. Кто же отпустит на полгода, на выборы? Тут так: «бери шинель, пошли домой». А откуда вы узнали? Что за шум подняли? У меня с утра уже все телефоны «красные», десятки звонков пропущенных. Ну, а как там, вообще, ситуация сейчас в крае, тяжело?

 - Ну, живём, конечно, но на фоне всей России — так же, как все. Очень болезненная тема — ЖКХ...

 - Болезненная, потому что не надо лезть туда, куда не просят. Я же никогда ничего не приватизировал, не ликвидировал. На эту отрасль надо сажать специалистов, желательно местных, которые соображают, что такое ремонт, что такое люди, что такое механизация. А так толку не будет. На меня разве работали чужаки на такой стратегической отрасли? Да что вы!

Самое главное, если журналисты сейчас соберутся и обеспечат честный контроль, честный, только честный, чтобы народ избрал достойных, то так и будет.

5 апреля Александр Черногоров планирует посетить Ставрополь. По секрету намекнул, что «его вопрос», то есть вопрос участия в выборах, будет решаться до 4 апреля. А там...

- Бери шинель, пошли домой, - подытожил Александр Черногоров.

Как стало известно «StavPress» отдельно от этого разговора, у бывшего губернатора Ставрополья и бывшего замминистра сельского хозяйства РФ уже есть в арсенале предложения от ряда партий поучаствовать в выборах депутатов Госдумы от края.

 (стилистика текста сохранена ред.)

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

15 октября, воскресенье

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69