Минераловодская таможня бьет тревогу

<p><strong>Пресс-служба Минераловодской таможни</strong> отмечает, что участились случаи, когда пассажиры международных рейсов, особенно на турецком направлении, не декларируют валюту. Только в феврале предотвращено три случая незаконного провоза валюты.</p><p>В качестве примера приведем два случая. В ставропольском аэропорту в начале месяца житель региона КМВ собирался посетить Турцию и решил не заявлять на таможне об имеющихся при себе 10 тыс. долларов и 280 рублях. Эта цифра превышала разрешенную таможенным законодательством Евразийского экономического союза сумму. Напомним, что без декларирования можно провозить не более 10 тысяч долларов.</p><p>Второй случай случился также в городе Ставрополе. В середине февраля прилетевший из Стамбула в Ставрополь россиянин не указал в таможенной декларации 15 тысяч долларов. Мужчина объяснил свой поступок тем, что просто не знал, какую сумму нужно указывать.</p><p>Незаконно провозимая валюта обычно изымается и помещается в камеру хранения вещественных доказательств Ставропольского таможенного поста Минераловодской таможни. По обнаруженным фактам возбуждаются дела об административных правонарушениях. Штраф при этом предусматривается в размерах от однократной до двукратной суммы, которая не подверглась декларации.</p>

2016-03-03

StavPress
Россия
Минераловодская таможня бьет тревогу

Минераловодская таможня бьет тревогу

Минераловодская таможня бьет тревогу

Минераловодская таможня бьет тревогу

   
   
Цена жадности.

Пресс-служба Минераловодской таможни отмечает, что участились случаи, когда пассажиры международных рейсов, особенно на турецком направлении, не декларируют валюту. Только в феврале предотвращено три случая незаконного провоза валюты.

В качестве примера приведем два случая. В ставропольском аэропорту в начале месяца житель региона КМВ собирался посетить Турцию и решил не заявлять на таможне об имеющихся при себе 10 тыс. долларов и 280 рублях. Эта цифра превышала разрешенную таможенным законодательством Евразийского экономического союза сумму. Напомним, что без декларирования можно провозить не более 10 тысяч долларов.

Второй случай случился также в городе Ставрополе. В середине февраля прилетевший из Стамбула в Ставрополь россиянин не указал в таможенной декларации 15 тысяч долларов. Мужчина объяснил свой поступок тем, что просто не знал, какую сумму нужно указывать.

Незаконно провозимая валюта обычно изымается и помещается в камеру хранения вещественных доказательств Ставропольского таможенного поста Минераловодской таможни. По обнаруженным фактам возбуждаются дела об административных правонарушениях. Штраф при этом предусматривается в размерах от однократной до двукратной суммы, которая не подверглась декларации.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

09 ноября, четверг

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69