На Ставрополье спасатели наградили водителя, который помог 37 пассажирам выбраться из горящего автобуса

<p class="Standard">Эта история произошла еще в декабре 2012 года. Тогда на Старомарьевском шоссе на полном ходу загорелся автобус маршрутом «Ставрополь - Надежда». В салоне — 37 пассажиров, а многотонный автобус, объятый пламенем, мчится по шоссе. Происшествие случилось как раз на спуске. Водитель, чтобы выпустить всех пассажиров, две минуты держал рукой раскаленный ручник, и не бросал, пока не убедился, то из салона вышел последний пассажир. А потом сделал почти невозможное: объятый пламенем автобус он вырулил на обочину так, чтобы тот не катился вниз и не создал аварийную ситуацию другим авто на дороге. Правая рука практически «пригорела» к ручнику.</p><p class="Standard">Пока <strong>Сергей Шепитько</strong> исправлял ситуацию и старался избежать еще большей трагедии, автобус взорвался. Взрывной волной водителя, на котором загорелась одежда, выбросило наружу. Очнулся он от того, что его тушил сотрудник МЧС.</p><p class="Standard">После этого ЧП <strong>Сергей Васильевич Шепитько</strong> долго лежал в больнице. Он пострадал в огне больше всех: 40 % тела обгорело — голова, туловище, руки.. В больницу был доставлен с ожоговым шоком. Полгода провел в палате гнойной хирургии, перенес четыре сложнейших операций по пересадке кожи.</p><p class="Standard">До происшествия <strong>Сергей Шепитько</strong> крутил баранку 37 лет. Но вот после ЧП он надолго оказался в больнице. Жена, вынужденная ухаживать за ним, лишилась работы: начальство не захотело терпеть частые отлучки сотрудника. На сиделок денег не было. Семья из-за героического поступка <strong>Сергея Шепитько</strong> оказалась в трудном материальном положении. В итоге семья обратилась в СМИ, журналисты кинули клич о помощи, и семье водителя собирали деньги на жизнь неравнодушные ставропольцы.</p><p class="Standard">Сейчас Сергей Васильевич - инвалид и вышел на пенсию. Практически заново пришлось учиться ходить, сначала буквально мелкими шажочками. Правая рука, державшая тормоз, навсегда осталась скрюченной: пальцы без верхних фаланг, как будто оплавленные огнем, срослись воедино. Так же оплавилась вся правая сторона - бок, нога, живот. Рубцы сильно и больно тянут кожу.</p><p class="Standard">Как рассказали в <strong>пресс-службе ГУ МЧС России по Ставропольскому краю</strong>, 9 марта за проявленный героизм при пожаре отважный водитель был награжден медалью «За отвагу на пожаре».</p><p class="Standard"> - Своими умелыми действиями Сергей Васильевич спас 37 человек и сумел предотвратить аварийную ситуацию на дороге с участием проезжавших мимо автомобилей, - добавили в ведомстве.</p><p class="Standard">К сожалению, медаль «За отвагу на пожаре» является больше глянцевым подарком, нежели  материальным, ну разве что дает право на получение звания «Ветерана труда». Но в целом <strong>Сергей Шепитько</strong> после своего поступка героем себя и не считает. Даже отметил, что поступил бы точно так же, если, не дай Бог, случилось бы что-то подобное вновь.</p>

2016-03-09

StavPress
Россия
На Ставрополье спасатели наградили водителя, который помог 37 пассажирам выбраться из горящего автобуса

На Ставрополье спасатели наградили водителя, который помог 37 пассажирам выбраться из горящего автобуса

На Ставрополье спасатели наградили водителя, который помог 37 пассажирам выбраться из горящего автобуса

На Ставрополье спасатели наградили водителя, который помог 37 пассажирам выбраться из горящего автобуса

   
   
Герою вручили медаль «За отвагу на пожаре».

Эта история произошла еще в декабре 2012 года. Тогда на Старомарьевском шоссе на полном ходу загорелся автобус маршрутом «Ставрополь - Надежда». В салоне — 37 пассажиров, а многотонный автобус, объятый пламенем, мчится по шоссе. Происшествие случилось как раз на спуске. Водитель, чтобы выпустить всех пассажиров, две минуты держал рукой раскаленный ручник, и не бросал, пока не убедился, то из салона вышел последний пассажир. А потом сделал почти невозможное: объятый пламенем автобус он вырулил на обочину так, чтобы тот не катился вниз и не создал аварийную ситуацию другим авто на дороге. Правая рука практически «пригорела» к ручнику.

Пока Сергей Шепитько исправлял ситуацию и старался избежать еще большей трагедии, автобус взорвался. Взрывной волной водителя, на котором загорелась одежда, выбросило наружу. Очнулся он от того, что его тушил сотрудник МЧС.

После этого ЧП Сергей Васильевич Шепитько долго лежал в больнице. Он пострадал в огне больше всех: 40 % тела обгорело — голова, туловище, руки.. В больницу был доставлен с ожоговым шоком. Полгода провел в палате гнойной хирургии, перенес четыре сложнейших операций по пересадке кожи.

До происшествия Сергей Шепитько крутил баранку 37 лет. Но вот после ЧП он надолго оказался в больнице. Жена, вынужденная ухаживать за ним, лишилась работы: начальство не захотело терпеть частые отлучки сотрудника. На сиделок денег не было. Семья из-за героического поступка Сергея Шепитько оказалась в трудном материальном положении. В итоге семья обратилась в СМИ, журналисты кинули клич о помощи, и семье водителя собирали деньги на жизнь неравнодушные ставропольцы.

Сейчас Сергей Васильевич - инвалид и вышел на пенсию. Практически заново пришлось учиться ходить, сначала буквально мелкими шажочками. Правая рука, державшая тормоз, навсегда осталась скрюченной: пальцы без верхних фаланг, как будто оплавленные огнем, срослись воедино. Так же оплавилась вся правая сторона - бок, нога, живот. Рубцы сильно и больно тянут кожу.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, 9 марта за проявленный героизм при пожаре отважный водитель был награжден медалью «За отвагу на пожаре».

 - Своими умелыми действиями Сергей Васильевич спас 37 человек и сумел предотвратить аварийную ситуацию на дороге с участием проезжавших мимо автомобилей, - добавили в ведомстве.

К сожалению, медаль «За отвагу на пожаре» является больше глянцевым подарком, нежели  материальным, ну разве что дает право на получение звания «Ветерана труда». Но в целом Сергей Шепитько после своего поступка героем себя и не считает. Даже отметил, что поступил бы точно так же, если, не дай Бог, случилось бы что-то подобное вновь.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

14 октября, суббота

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69