Чеченская семья полгода была отрезана от цивилизации

<p>Жители высокогорного селения Рикха Веденского района, на зиму, как правило, спускаются на равнину. Но семья Дамаевых, с наступлением холодов, решила не покидать дом из-за хозяйства.</p><p>Однако нынешней зимой в горах было снежно и Дамаевы оказалась в ловушке. Высоко в горах у людей не было никаких благ цивилизации, в том числе и мобильной связи.</p><p>Близкие, обеспокоенные тем, что от родственников, оставшихся в горах, давно не было никаких известий, обратились к спасателям. </p><p>- Пробираться в село пришлось на снегоходах, - сообщили в <strong>пресс-службе ГУ МЧС России по ЧР</strong>. - Однако из-за риска схода лавины последние четыре километра шли пешком. Принесли продукты питания, медикаменты.</p><p>Как оказалось, все шесть человек живы и здоровы. </p><p>- Слава Всевышнему, к нам пришли сотрудники МЧС, - рассказал <strong>глава семейства Яра-Али Дамаев</strong>. - Этой зимой выпал страшный снег, замело дороги, телефон здесь не ловит. Мы не могли выехать и к нам никто приехать не может. Раньше, конечно, тоже были снега, но не такие сильные. А сейчас в месяц 4-5 раз снег идет!</p><p>Спасатели предложили сельчанам перебраться в Грозный. Но семья опять отказалась покидать дом и хозяйство. Тем более, с наступлением весны в село вернутся остальные жители.</p>

2016-04-04

StavPress
Россия
Чеченская семья полгода была отрезана от цивилизации

Чеченская семья полгода была отрезана от цивилизации

Чеченская семья полгода была отрезана от цивилизации

Чеченская семья полгода была отрезана от цивилизации

   
   
Жители высокогорного села всю зиму провели в снежном плену. Не было ни света, ни связи, ни сообщения с большой землей.

Жители высокогорного селения Рикха Веденского района, на зиму, как правило, спускаются на равнину. Но семья Дамаевых, с наступлением холодов, решила не покидать дом из-за хозяйства.

Однако нынешней зимой в горах было снежно и Дамаевы оказалась в ловушке. Высоко в горах у людей не было никаких благ цивилизации, в том числе и мобильной связи.

Близкие, обеспокоенные тем, что от родственников, оставшихся в горах, давно не было никаких известий, обратились к спасателям. 

- Пробираться в село пришлось на снегоходах, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЧР. - Однако из-за риска схода лавины последние четыре километра шли пешком. Принесли продукты питания, медикаменты.

Как оказалось, все шесть человек живы и здоровы. 

- Слава Всевышнему, к нам пришли сотрудники МЧС, - рассказал глава семейства Яра-Али Дамаев. - Этой зимой выпал страшный снег, замело дороги, телефон здесь не ловит. Мы не могли выехать и к нам никто приехать не может. Раньше, конечно, тоже были снега, но не такие сильные. А сейчас в месяц 4-5 раз снег идет!

Спасатели предложили сельчанам перебраться в Грозный. Но семья опять отказалась покидать дом и хозяйство. Тем более, с наступлением весны в село вернутся остальные жители.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

22 ноября, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69