На «Машуке» стартовала защита проектов

Отличительной особенностью первой смены «Машука» стало большое количество проектов, направленных на развитие реального сектора экономики, отметили в пресс-сцентре форума. <br /> <br /> Участница чеченской делегации Селата Хазбулатова уже полтора года на основе серноводской грязи производит лечебно-косметическую продукцию под маркой «Вай Саба».<br /> <br /> - География поставок включает Чечню, Дагестан, Москву, а также Австрию и Бельгию. У нас уже есть патент, штрихкод, постоянные клиенты. Однако при этом у нас наполовину ручная работа, для автоматизации которой нужно дорогостоящее оборудование, - рассказала о своей работе девушка.<br /> <br /> Селата Хазбулатова на «Машуке» рассчитывает получить грант в размере 500 тыс. руб. для покупки необходимой техники. Переговоры с китайским поставщиком уже ведутся.<br /> <br /> Юрий Иванов из Ставропольского края представит проект «Студенческая неотложка», который подразумевает создание передвижных студенческих столовых. По мнению автора проекта, на данный момент пятигорским студентам не хватает доступных заведений общественного питания.<br /> <br /> - На базе автобуса мы оборудуем передвижную столовую и зону для посетителей. По плану наша команда будет обслуживать до 300-400 человек в сутки, в основном, учащихся ПГЛУ и ПМФИ. По праздникам и выходным дням рассчитываем работать в туристических зонах, - описал свой проект Юрий.<br /> <br /> При успехе проекта в долгосрочной перспективе ставрополец допускает возможность создания сети студенческих столовых. Уверенность ему придает то, что технология была апробирована в других регионах России. От «Машука» Юрий Иванов ожидает получить грант в размере 400 тыс. руб.<br /> <br /> Виктория Козаева из Северной Осетии со своим научным руководителем из Горского ГАУ с 2013 года занимается разработкой новой рецептуры приготовления осетинского сыра. <br /> <br /> - Мы использовали смесь трех сортов молока: коровьего, козьего и овечьего, добавив к ней листья эстрагона. Полученный продукт мы исследовали с помощью университетского оборудования, - поделилась секретом Виктория Козаева.<br /> <br /> По итогам изучения свойств сыра оказалось, что он обладает благотворными действиями,  а также рекомендован в качестве диетического продукта. На грантовые средства в размере 400 тыс. руб. Виктория Козаева рассчитывает приобрести оборудование для начала производства нового осетинского сыра.<br /> <br /> Как и в предыдущие годы, ребята получат возможность представить свои проекты и побороться за 125 грантов. Для юридических лиц предусмотрено 20 грантов по 2,5 миллиона рублей, для физических лиц - 75 грантов по 300 тысяч рублей, 20 грантов по 400 тысяч рублей и 10 грантов по 500 тысяч рублей.

2016-08-10

StavPress
Россия
На «Машуке» стартовала защита проектов

На «Машуке» стартовала защита проектов

На «Машуке» стартовала защита проектов

На «Машуке» стартовала защита проектов

   
   
Участники первой смены представят на суд комиссии порядка 500 работ по направлениям «Социальное предпринимательство», «Бизнес-пространство» и «Молодежное творчество».
На «Машуке» стартовала защита проектов
Отличительной особенностью первой смены «Машука» стало большое количество проектов, направленных на развитие реального сектора экономики, отметили в пресс-сцентре форума.

Участница чеченской делегации Селата Хазбулатова уже полтора года на основе серноводской грязи производит лечебно-косметическую продукцию под маркой «Вай Саба».

- География поставок включает Чечню, Дагестан, Москву, а также Австрию и Бельгию. У нас уже есть патент, штрихкод, постоянные клиенты. Однако при этом у нас наполовину ручная работа, для автоматизации которой нужно дорогостоящее оборудование, - рассказала о своей работе девушка.

Селата Хазбулатова на «Машуке» рассчитывает получить грант в размере 500 тыс. руб. для покупки необходимой техники. Переговоры с китайским поставщиком уже ведутся.

Юрий Иванов из Ставропольского края представит проект «Студенческая неотложка», который подразумевает создание передвижных студенческих столовых. По мнению автора проекта, на данный момент пятигорским студентам не хватает доступных заведений общественного питания.

- На базе автобуса мы оборудуем передвижную столовую и зону для посетителей. По плану наша команда будет обслуживать до 300-400 человек в сутки, в основном, учащихся ПГЛУ и ПМФИ. По праздникам и выходным дням рассчитываем работать в туристических зонах, - описал свой проект Юрий.

При успехе проекта в долгосрочной перспективе ставрополец допускает возможность создания сети студенческих столовых. Уверенность ему придает то, что технология была апробирована в других регионах России. От «Машука» Юрий Иванов ожидает получить грант в размере 400 тыс. руб.

Виктория Козаева из Северной Осетии со своим научным руководителем из Горского ГАУ с 2013 года занимается разработкой новой рецептуры приготовления осетинского сыра.

- Мы использовали смесь трех сортов молока: коровьего, козьего и овечьего, добавив к ней листья эстрагона. Полученный продукт мы исследовали с помощью университетского оборудования, - поделилась секретом Виктория Козаева.

По итогам изучения свойств сыра оказалось, что он обладает благотворными действиями,  а также рекомендован в качестве диетического продукта. На грантовые средства в размере 400 тыс. руб. Виктория Козаева рассчитывает приобрести оборудование для начала производства нового осетинского сыра.

Как и в предыдущие годы, ребята получат возможность представить свои проекты и побороться за 125 грантов. Для юридических лиц предусмотрено 20 грантов по 2,5 миллиона рублей, для физических лиц - 75 грантов по 300 тысяч рублей, 20 грантов по 400 тысяч рублей и 10 грантов по 500 тысяч рублей.
Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

16 ноября, четверг

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69