Главу Ставрополькрайводоканала попросят на выход

<p>Как сообщает П<strong>рокуратура Ставрополья</strong>, генеральный директор водоканала Владимир Вдовин даже после решения суда продолжает жить в доме.</p><p>- 24 марта 2015 между ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и частным лицом был заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка стоимостью 17 миллионов рублей. Прокуратура опротестовала данную сделку, - рассказали в <strong>ведомстве</strong>. - Решением суда договор купли-продажи признан недействительным. Но поскольку Вдовин так и продолжал проживать в особняке, прокурор края внес губернатору и министру имущественных отношений СК представления об устранении нарушений закона.</p><p>Кроме этого, прокуратура выяснила, что Вдовин, согласно трудовому договору, еще и получал компенсацию расходов по оплате жилья - 40 тыс. рублей ежемесячно. Однако никаких расходов на жилье он не нес, поэтому теперь руководителю предприятия инкриминируют статью УК РФ «Присвоение». Сейчас этот материал проверяет УМВД России по г. Ставрополю.</p><p>- Несмотря на все эти факты (и незаконное проживание в доме, и получение компенсации на жилье) органы государственной власти края не принимают никаких мер к восстановлению законности, - говорят в ведомстве. - А это влечет за собой неисполнение судебного решения, подрыв среди населения края доверия к органам власти. </p><p>В настоящее время Прокуратура направила исполнительный лист судебным приставам, чтобы они в принудительном порядке обязали все стороны исполнить судебное решение. А это значит, Вдовину придется-таки выселяться и вернуть ежемесячную компенсацию на жилье в бюджет.  </p>

2016-04-05

StavPress
Россия
Главу Ставрополькрайводоканала попросят на выход

Главу Ставрополькрайводоканала попросят на выход

Главу Ставрополькрайводоканала попросят на выход

Главу Ставрополькрайводоканала попросят на выход

   
   
История об особняке ГУП СК «Ставрополькрайводоканала» стоимостью 17 миллионов, купленный на бюджетные деньги главой краевого водоканала, получила развитие. Прокуратура края обратилась в службу судебных приставов.

Как сообщает Прокуратура Ставрополья, генеральный директор водоканала Владимир Вдовин даже после решения суда продолжает жить в доме.

- 24 марта 2015 между ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и частным лицом был заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка стоимостью 17 миллионов рублей. Прокуратура опротестовала данную сделку, - рассказали в ведомстве. - Решением суда договор купли-продажи признан недействительным. Но поскольку Вдовин так и продолжал проживать в особняке, прокурор края внес губернатору и министру имущественных отношений СК представления об устранении нарушений закона.

Кроме этого, прокуратура выяснила, что Вдовин, согласно трудовому договору, еще и получал компенсацию расходов по оплате жилья - 40 тыс. рублей ежемесячно. Однако никаких расходов на жилье он не нес, поэтому теперь руководителю предприятия инкриминируют статью УК РФ «Присвоение». Сейчас этот материал проверяет УМВД России по г. Ставрополю.

- Несмотря на все эти факты (и незаконное проживание в доме, и получение компенсации на жилье) органы государственной власти края не принимают никаких мер к восстановлению законности, - говорят в ведомстве. - А это влечет за собой неисполнение судебного решения, подрыв среди населения края доверия к органам власти. 

В настоящее время Прокуратура направила исполнительный лист судебным приставам, чтобы они в принудительном порядке обязали все стороны исполнить судебное решение. А это значит, Вдовину придется-таки выселяться и вернуть ежемесячную компенсацию на жилье в бюджет.  

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

20 декабря, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69