В Кабардино-Балкарии будут судить главного «лирика» республики

<p> </p><p>- В 17 томах уголовного дела - 18 эпизодов, - рассказали в <strong>управлении ФСКН России по КБР</strong>. - 11 человек во главе с Шереужевым организовали целую сеть сбыта этих препаратов. В течение полутора – двух лет они были основными поставщиками «Лирики», «Трамадола», «Залдиара» для наркоманов.</p><p>Аптека располагается в центре города, через дорогу от одной из школ, поэтому толпы «молодых людей в капюшонах» довольно быстро стали головной болью для общественности. Люди писали главе КБР, в УФСКН России по КБР, в средства массовой информации.</p><p>Сложность борьбы с препаратом «Лирика» в том, что, несмотря на явный наркотический эффект, эти таблетки не значатся в списках наркотических и психотропных веществ, что сильно затрудняет работу правоохранителей. Они просто не могут юридически назвать это действие сбытом наркотиков.</p><p>По данным <strong>минздрава КБР</strong>, годовая потребность в противоэпилептическом препарате «Лирика» у всех лечебных учреждений республики – не более 250 упаковок. Между тем только за первые пять месяцев 2013 года (период пика популярности препарата) в республику его было завезено более 10 тысяч упаковок. </p><p>Шереужев умело воспользовался пробелами в законодательстве. Долгое время закон и связи сына, который работал в правоохранительных органах, надежно защищали его «бизнес». Погубила главного наркодилера жадность: в «ассортимент» были добавлены сильнодействующие препараты. Это позволило возбуждить уголовное дело.</p><p>Следователи установили, что Шереужев хранил у скбя в сейфе препараты «Лирика», «Трамадол» и «Залдиар», которые не значились у в учетных документах. При обыске в аптеке наркополицейские обнаружили несколько сотен деформированных пустых упаковок и 6000 долларов США. Часть препаратов обнаружена в машине обвиняемого.</p><p>Между тем, из показаний его подельников следует, что Шереужев лично продавал сильнодействующие таблетки сначала всем в аптеке, а потом – только своим доверенным лицам для перепродажи. Так продолжалось с декабря 2014 года по май 2015 года. В материалах уголовного дела есть также упоминания о специально помеченных «закладках». </p><p>Сразу после задержания Шереужева заключили под стражу, однако мера пресечения изменена на подписку о невыезде в связи с заболеванием обвиняемого.  </p>

2016-04-06

StavPress
Россия
В Кабардино-Балкарии будут судить главного «лирика» республики

В Кабардино-Балкарии будут судить главного «лирика» республики

В Кабардино-Балкарии будут судить главного «лирика» республики

В Кабардино-Балкарии будут судить главного «лирика» республики

   
   
Благодаря прикрытию сына-полицейского, мужчина наладил сбыт наркотиков по всей республике. Суд рассмотрит 17 томов уголовного дела.

 

- В 17 томах уголовного дела - 18 эпизодов, - рассказали в управлении ФСКН России по КБР. - 11 человек во главе с Шереужевым организовали целую сеть сбыта этих препаратов. В течение полутора – двух лет они были основными поставщиками «Лирики», «Трамадола», «Залдиара» для наркоманов.

Аптека располагается в центре города, через дорогу от одной из школ, поэтому толпы «молодых людей в капюшонах» довольно быстро стали головной болью для общественности. Люди писали главе КБР, в УФСКН России по КБР, в средства массовой информации.

Сложность борьбы с препаратом «Лирика» в том, что, несмотря на явный наркотический эффект, эти таблетки не значатся в списках наркотических и психотропных веществ, что сильно затрудняет работу правоохранителей. Они просто не могут юридически назвать это действие сбытом наркотиков.

По данным минздрава КБР, годовая потребность в противоэпилептическом препарате «Лирика» у всех лечебных учреждений республики – не более 250 упаковок. Между тем только за первые пять месяцев 2013 года (период пика популярности препарата) в республику его было завезено более 10 тысяч упаковок. 

Шереужев умело воспользовался пробелами в законодательстве. Долгое время закон и связи сына, который работал в правоохранительных органах, надежно защищали его «бизнес». Погубила главного наркодилера жадность: в «ассортимент» были добавлены сильнодействующие препараты. Это позволило возбуждить уголовное дело.

Следователи установили, что Шереужев хранил у скбя в сейфе препараты «Лирика», «Трамадол» и «Залдиар», которые не значились у в учетных документах. При обыске в аптеке наркополицейские обнаружили несколько сотен деформированных пустых упаковок и 6000 долларов США. Часть препаратов обнаружена в машине обвиняемого.

Между тем, из показаний его подельников следует, что Шереужев лично продавал сильнодействующие таблетки сначала всем в аптеке, а потом – только своим доверенным лицам для перепродажи. Так продолжалось с декабря 2014 года по май 2015 года. В материалах уголовного дела есть также упоминания о специально помеченных «закладках». 

Сразу после задержания Шереужева заключили под стражу, однако мера пресечения изменена на подписку о невыезде в связи с заболеванием обвиняемого.  

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

Ставрополь вечер +2 °C
13 декабря, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69