На Ставрополье супруги заработали почти миллиард

<p><span style="font-size: 12px;">С мая по декабрь прошлого года подозреваемые, директора ООО «Агро-Юг-Зерно» и ООО «Андромакс», направили в ООО «Гравит» заведомо фиктивные товарные накладные и квитанции, подтверждающие поставку и приемку пшеницы весом более 100 тысяч тонн. Генеральный директор ООО «Гравит» перечислила на их расчетные счета более 900 миллионов рублей.</span></p><p>Как оказалось, мужчина не в первый раз попал в поле зрения правоохранителей.</p><p>Ранее в отношении него были возбуждены два уголовных дела за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.</p><p>- С 1 апреля по 16 мая 2011 года подозреваемый организовал обманный документооборот. На основании сфальсифицированных данных он возместил налог на добавленную стоимость - свыше 1 миллиона рублей, - рассказали в <strong>Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю</strong>.</p><p>Кроме того, в том же году директор ложно увеличил суммы налоговых вычетов. Эти сведения были внесены в налоговые декларации. По такой схеме мошеннику утаил от государства свыше 29 миллионов рублей.</p><p>В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Планируется назначение экономических судебных экспертиз.</p><p> </p><p> </p><p> </p>

2016-04-08

StavPress
Россия
На Ставрополье супруги заработали почти миллиард

На Ставрополье супруги заработали почти миллиард

На Ставрополье супруги заработали почти миллиард

На Ставрополье супруги заработали почти миллиард

   
   
Фиктивные товарные накладные и квитанции создали видимость несуществующей пшеницы. А потом выгодно продали ее.

С мая по декабрь прошлого года подозреваемые, директора ООО «Агро-Юг-Зерно» и ООО «Андромакс», направили в ООО «Гравит» заведомо фиктивные товарные накладные и квитанции, подтверждающие поставку и приемку пшеницы весом более 100 тысяч тонн. Генеральный директор ООО «Гравит» перечислила на их расчетные счета более 900 миллионов рублей.

Как оказалось, мужчина не в первый раз попал в поле зрения правоохранителей.

Ранее в отношении него были возбуждены два уголовных дела за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

- С 1 апреля по 16 мая 2011 года подозреваемый организовал обманный документооборот. На основании сфальсифицированных данных он возместил налог на добавленную стоимость - свыше 1 миллиона рублей, - рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Кроме того, в том же году директор ложно увеличил суммы налоговых вычетов. Эти сведения были внесены в налоговые декларации. По такой схеме мошеннику утаил от государства свыше 29 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Планируется назначение экономических судебных экспертиз.

 

 

 

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

Ставрополь день +2 °C
20 января, суббота

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69