В Ставрополе суд приговорил 27-летнего боевика к двум пожизненным срокам

<p>Cиражудин Гучучалиев возглавлял одну из ячеек террористического бандформирования «Вилаят Дагестан» - «Шамилькалинский сектор», запрещенного в России. Бандой он руководил ровно год — с мая 2012 по 31 мая 2013 года. Задержали его в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы. На тот момент ему было 24 года.</p><p>По данным следствия, Гучучалиев обвиняется в 13 преступлениях, в том числе тяжких: убийство судьи Верховного суда республики Дагестан и посягательство на жизнь полицейских. В суде обвиняемый признал свою вину лишь частично.</p><p>- Он сознался в расстреле сотрудников ППС, где один патрульный погиб, а его напарник был тяжело ранен. Кроме того, признался, что применил оружие против полицейских, когда те пытались его задержать, - рассказали в <strong>следствии</strong>.</p><p>А вот свое участие в остальных преступлениях Гучучалиев отрицал. Несмотря на это, судья приговорил лидера боевиков к двум пожизненным срокам за нападения на полицейских и на судью Верховного суда Дагестана. Кроме того, за остальные 13 злодеяний назначил ему сроки от 3 до 20 лет и штраф 100 тысяч в пользу двоих пострадавших. В список преступлений вошли убийства в составе «Шамилькалинского сектора», посягательство на жизнь судьи, хранение и ношение оружия и взрывчатых веществ.</p><p>Отбывать наказание боевик будет в колонии особого режима.</p>

2016-04-08

StavPress
Россия
В Ставрополе суд приговорил 27-летнего боевика к двум пожизненным срокам

В Ставрополе суд приговорил 27-летнего боевика к двум пожизненным срокам

В Ставрополе суд приговорил 27-летнего боевика к двум пожизненным срокам

В Ставрополе суд приговорил 27-летнего боевика к двум пожизненным срокам

   
   
Дагестанец свои молодые годы провел, убивая людей. Целый год он руководил местным сектором террористической банды.

Cиражудин Гучучалиев возглавлял одну из ячеек террористического бандформирования «Вилаят Дагестан» - «Шамилькалинский сектор», запрещенного в России. Бандой он руководил ровно год — с мая 2012 по 31 мая 2013 года. Задержали его в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы. На тот момент ему было 24 года.

По данным следствия, Гучучалиев обвиняется в 13 преступлениях, в том числе тяжких: убийство судьи Верховного суда республики Дагестан и посягательство на жизнь полицейских. В суде обвиняемый признал свою вину лишь частично.

- Он сознался в расстреле сотрудников ППС, где один патрульный погиб, а его напарник был тяжело ранен. Кроме того, признался, что применил оружие против полицейских, когда те пытались его задержать, - рассказали в следствии.

А вот свое участие в остальных преступлениях Гучучалиев отрицал. Несмотря на это, судья приговорил лидера боевиков к двум пожизненным срокам за нападения на полицейских и на судью Верховного суда Дагестана. Кроме того, за остальные 13 злодеяний назначил ему сроки от 3 до 20 лет и штраф 100 тысяч в пользу двоих пострадавших. В список преступлений вошли убийства в составе «Шамилькалинского сектора», посягательство на жизнь судьи, хранение и ношение оружия и взрывчатых веществ.

Отбывать наказание боевик будет в колонии особого режима.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

14 октября, суббота

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69