Террористы, напавшие на здание ОВД Новоселицкого района, оказались жителями соседнего села

<p>На Ставрополье в связи с терактом у районного ОВД в селе Новоселицком на два дня будут закрыты все детские сады и школы. Напомним, утром 11 апреля трое преступников, на которых были надеты пояса шахидов, попытались прорваться в здание местного РОВД. Один подорвался, двое других были застрелены. К счастью, никто из полицейских и местных жителей не пострадал. Повреждения получили лишь припаркованные около здания автомобили и сам отдел .</p><p>На место происшествия сразу же выехали все силовые структуры. Для поиска возможных пособников террористов были разосланы ориентировки на двоих мужчин, отъехавших от РОВД на автомобиле ВАЗ-21099 зеленого цвета. Также был объявлен план «Крепость» (режим особого положения для правоохранительных органов, который предполагает экстренный созыв личного состава и взятие под контроль особо важных объектов).</p><p>Уже днем стали известны имена смертников. Все трое оказались жителями соседнего села Китаевского Новоселицкого района.</p><p>Один из смертников —33-летний Заур Акаев — буквально в феврале этого года освободился из колонии, где отсидел около десяти лет за убийство мужа своей сестры. Он жил с матерью, бы холост и не имел детей. Установлены личности его подельников - 25-летний Рамазан Хайбулаев и 20-летний Исай Абдулатипов.</p><p>Оперативники уже провели обыск в домах террористов в селе Китаевское.</p><p>Следственные действия по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов продолжаются. Следствие ведет Главное СУ СК России по СКФО.</p>

2016-04-11

StavPress
Россия
Террористы, напавшие на здание ОВД Новоселицкого района, оказались жителями соседнего села

Террористы, напавшие на здание ОВД Новоселицкого района, оказались жителями соседнего села

Террористы, напавшие на здание ОВД Новоселицкого района, оказались жителями соседнего села

Террористы, напавшие на здание ОВД Новоселицкого района, оказались жителями соседнего села

   
   
Все трое были ранее судимы. Самый старший в феврале вернулся из колонии после 10 лет тюрьмы.

На Ставрополье в связи с терактом у районного ОВД в селе Новоселицком на два дня будут закрыты все детские сады и школы. Напомним, утром 11 апреля трое преступников, на которых были надеты пояса шахидов, попытались прорваться в здание местного РОВД. Один подорвался, двое других были застрелены. К счастью, никто из полицейских и местных жителей не пострадал. Повреждения получили лишь припаркованные около здания автомобили и сам отдел .

На место происшествия сразу же выехали все силовые структуры. Для поиска возможных пособников террористов были разосланы ориентировки на двоих мужчин, отъехавших от РОВД на автомобиле ВАЗ-21099 зеленого цвета. Также был объявлен план «Крепость» (режим особого положения для правоохранительных органов, который предполагает экстренный созыв личного состава и взятие под контроль особо важных объектов).

Уже днем стали известны имена смертников. Все трое оказались жителями соседнего села Китаевского Новоселицкого района.

Один из смертников —33-летний Заур Акаев — буквально в феврале этого года освободился из колонии, где отсидел около десяти лет за убийство мужа своей сестры. Он жил с матерью, бы холост и не имел детей. Установлены личности его подельников - 25-летний Рамазан Хайбулаев и 20-летний Исай Абдулатипов.

Оперативники уже провели обыск в домах террористов в селе Китаевское.

Следственные действия по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов продолжаются. Следствие ведет Главное СУ СК России по СКФО.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

24 октября, вторник

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69