Родственница главы Минераловодского округа Сергея Перцева полгода незаконно работает в администрации

<p>Имя главы Минераловодского округа <strong>Сергея Перцева</strong> вот уже несколько месяцев проходит в документах прокуратуры и в судах Минеральных Вод. Повод - кумовство, административное нарушение и коррупционная составляющая.</p><p>- 2 октября 2015 года Сергей Перцев стал главой Минераловодского округа, - рассказывает<strong> старший помощник межрайонного прокурора Ирина Гожих</strong>. - А 28 октября он назначил на место управделами администрации муниципального округа свою близкую родственницу <strong>Ольгу Пикалову</strong>, то есть, согласно закону, умышленно нарушил запрет, установленный законом «О противодействии коррупции».</p><p>В январе 2016 года прокуратура провела проверку и внесла представление главе округа о нарушении. В документе говорилось о том, что Пикалову нужно уволить. Также выяснилось, что глава Минераловодского городского округа лично принимал решения о выплате родственнице стимулирующих премий в максимально допустимых размерах.<!** Image 2 align="middle" width="1280" height="960" ></p><p>- Он предоставлял ей преимущества в оплате труда и получении материальной выгоды, несмотря на то, что Пикалова изначально не могла находиться на муниципальной службе в связи с родством, - добавили в<strong> прокуратуре города.</strong> - Неисполнение данных обязанностей и запретов является коррупционным правонарушением, влекущим увольнение государственного и муниципального служащего с государственной или муниципальной службы. Те, кто совершил это, должны понести дисциплинарную ответственность.</p><p>Но... Сергей Перцев поступил иначе. Он уволил родственницу 18 января. Но на следующий день она «воскресла» в Совете депутатов в той же должности и с той же зарплатой. По закону, Пикалова при увольнении должна была получить в трудовой книжке запись о причине отставки «компрометирующее основание за утрату доверия». Но Перцев подстраховал ее, написав просто: "Уволена по соглашению сторон".</p><p>- Ведь если бы в ее трудовой книжке стояла запись об утрате доверия, то о работе в муниципалитете на должности высшей категории она не могла бы мечтать, - говорят в<strong> прокуратуре города</strong>. - Получается, родственница Перцева при его покровительстве дважды незаконно получила высокую муниципальную должность.</p><p>Прокуратура обратилась в суд и 5 апреля выиграла процесс.</p><p>- Формулировка увольнения Пикаловой признана незаконной, - рассказали в<strong> пресс-службе городского суда</strong>. - Минераловодский суд обязал Перцева в 10-дневный срок внести в трудовую книжку изменения: «увольнение за совершение коррупционного правонарушения в связи утратой доверия».</p><p>Теперь суд ждет и самого главу округа. На 20 апреля назначено первое заседание по административному делу по факту его бездействия в урегулировании конфликта.</p>

2016-04-12

StavPress
Россия
Родственница главы Минераловодского округа Сергея Перцева полгода незаконно работает в администрации

Родственница главы Минераловодского округа Сергея Перцева полгода незаконно работает в администрации

Родственница главы Минераловодского округа Сергея Перцева полгода незаконно работает в администрации

Родственница главы Минераловодского округа Сергея Перцева полгода незаконно работает в администрации

   
   
Чиновник не хочет увольнять члена семьи, наоборот, платит ей повышенные премии. Прокуратура и суд округа против.

Имя главы Минераловодского округа Сергея Перцева вот уже несколько месяцев проходит в документах прокуратуры и в судах Минеральных Вод. Повод - кумовство, административное нарушение и коррупционная составляющая.

- 2 октября 2015 года Сергей Перцев стал главой Минераловодского округа, - рассказывает старший помощник межрайонного прокурора Ирина Гожих. - А 28 октября он назначил на место управделами администрации муниципального округа свою близкую родственницу Ольгу Пикалову, то есть, согласно закону, умышленно нарушил запрет, установленный законом «О противодействии коррупции».

В январе 2016 года прокуратура провела проверку и внесла представление главе округа о нарушении. В документе говорилось о том, что Пикалову нужно уволить. Также выяснилось, что глава Минераловодского городского округа лично принимал решения о выплате родственнице стимулирующих премий в максимально допустимых размерах.

- Он предоставлял ей преимущества в оплате труда и получении материальной выгоды, несмотря на то, что Пикалова изначально не могла находиться на муниципальной службе в связи с родством, - добавили в прокуратуре города. - Неисполнение данных обязанностей и запретов является коррупционным правонарушением, влекущим увольнение государственного и муниципального служащего с государственной или муниципальной службы. Те, кто совершил это, должны понести дисциплинарную ответственность.

Но... Сергей Перцев поступил иначе. Он уволил родственницу 18 января. Но на следующий день она «воскресла» в Совете депутатов в той же должности и с той же зарплатой. По закону, Пикалова при увольнении должна была получить в трудовой книжке запись о причине отставки «компрометирующее основание за утрату доверия». Но Перцев подстраховал ее, написав просто: "Уволена по соглашению сторон".

- Ведь если бы в ее трудовой книжке стояла запись об утрате доверия, то о работе в муниципалитете на должности высшей категории она не могла бы мечтать, - говорят в прокуратуре города. - Получается, родственница Перцева при его покровительстве дважды незаконно получила высокую муниципальную должность.

Прокуратура обратилась в суд и 5 апреля выиграла процесс.

- Формулировка увольнения Пикаловой признана незаконной, - рассказали в пресс-службе городского суда. - Минераловодский суд обязал Перцева в 10-дневный срок внести в трудовую книжку изменения: «увольнение за совершение коррупционного правонарушения в связи утратой доверия».

Теперь суд ждет и самого главу округа. На 20 апреля назначено первое заседание по административному делу по факту его бездействия в урегулировании конфликта.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

24 ноября, пятница

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69