17 миллионов за особняк «Вдовина» полностью вернули в бюджет краевого водоканала

<p>12 апреля судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по СК заявили, что полностью исполнили решение суда о возврате «Ставрополькрайводоканалу» 17 миллионов рублей. Напомним, история с особняком «Вдовина» длится уже около полутора лет. В августе 2015 года активисты ставропольского отделения ОНФ обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность приобретения руководителем предприятия земельного участка и особняка за средства госбюджета для личного пользования. Прокуратура проверила данные и выяснила, что глава краевого водоканала, действительно, приобрел в личную собственность дорогой дом, при этом получая ежемесячно компенсацию на расходы по найму жилья в размере 40 тысяч рублей.</p><p>Далее незаконность сделки купли-продажи особняка подтвердил суд и обязал вернуть в бюджет предприятия все средства.</p><p>Но Вдовин по-прежнему продолжал жить в доме. Ситуация кардинально изменилась 7 апреля, когда во время пленарного заседания медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге президенту России <strong>Владимиру Путину</strong> рассказали об этой ситуации. Сделали это краевые журналисты.</p><p>Глава государства сразу же поручил Генпрокурору заняться этим вопросом. Итог — полный возврат долга через три дня.</p><p>Как рассказали в<strong> службе судебных приставов края</strong>, с должницей, продавшей особняк, была проведена разъяснительная беседа.</p><p> - После этого бывшая владелица особняка внесла в кассу взыскателя денежные средства в полном объеме, - добавили в ведомстве. - Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.</p>

2016-04-12

StavPress
Россия
17 миллионов за особняк «Вдовина» полностью вернули в бюджет краевого водоканала

17 миллионов за особняк «Вдовина» полностью вернули в бюджет краевого водоканала

17 миллионов за особняк «Вдовина» полностью вернули в бюджет краевого водоканала

17 миллионов за особняк «Вдовина» полностью вернули в бюджет краевого водоканала

   
   
Не прошло и трех дней после того, как историей заинтересовался президент страны, как справедливость восторжествовала. Скандал длился около полутора лет.

12 апреля судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по СК заявили, что полностью исполнили решение суда о возврате «Ставрополькрайводоканалу» 17 миллионов рублей. Напомним, история с особняком «Вдовина» длится уже около полутора лет. В августе 2015 года активисты ставропольского отделения ОНФ обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность приобретения руководителем предприятия земельного участка и особняка за средства госбюджета для личного пользования. Прокуратура проверила данные и выяснила, что глава краевого водоканала, действительно, приобрел в личную собственность дорогой дом, при этом получая ежемесячно компенсацию на расходы по найму жилья в размере 40 тысяч рублей.

Далее незаконность сделки купли-продажи особняка подтвердил суд и обязал вернуть в бюджет предприятия все средства.

Но Вдовин по-прежнему продолжал жить в доме. Ситуация кардинально изменилась 7 апреля, когда во время пленарного заседания медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге президенту России Владимиру Путину рассказали об этой ситуации. Сделали это краевые журналисты.

Глава государства сразу же поручил Генпрокурору заняться этим вопросом. Итог — полный возврат долга через три дня.

Как рассказали в службе судебных приставов края, с должницей, продавшей особняк, была проведена разъяснительная беседа.

 - После этого бывшая владелица особняка внесла в кассу взыскателя денежные средства в полном объеме, - добавили в ведомстве. - Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

15 ноября, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69