Деньги на лечение маленькой ставропольчанки собирают всем миром

<p lang="ru-RU">«Таракан, таракан, тараканище». Когда-то Влада знала все буквы и наизусть читала эту сказку Корнея Чуковского. Сейчас любимые книжки ей читают родители. Влада родилась здоровенькой девочкой. Беда подкралась, когда малышке исполнилось 3,5 года.</p><p lang="ru-RU">- Мы собирались в садик, вдруг Влада говорит: «Мне плохо». Остались дома, днем началась сильная рвота, а вечером моя девочка впала в кому, - рассказывает Татьяна Черепанова, мама Влады. - Её отвезли в больницу, через четыре дня она пришла в себя. Мы обрадовались, думали все закончилось.</p><p lang="ru-RU">Тогда врачи поставили ошибочный диагноз вирусный энцефалит. Через год приступ повторился. Но проходил он куда страшнее и тяжелее - в результате Влада впала в кому на полгода. В больнице помочь не смогли, и мама повезла девочку, находящуюся в коме, на поезде в Москву. В Российской клинической детской больнице врачи определили: у Влады нарушения B-окисление очень длинной цепочкой ацил КоА дегидрогеназы жирных кислот.</p><p lang="ru-RU">- У нее в организме жиры накапливаются и не усваиваются. Это приводит к тяжелой интоксикации, - поясняет Татьяна.</p><p lang="ru-RU">Медикам удалось вывести Владу из комы. Однако течение болезни осложнилось тем, что во время неё был повреждён мозг девочки. Появились эпилептические приступы. И, несмотря на все старания врачей, ей становится хуже.<!** Image 3 align="middle" width="640" height="852" ></p><p lang="ru-RU">Татьяна узнала, что в Германии есть институт с детским генетическим отделение по нарушению обмена веществ. Это университетская клиника города Хайдельберга. Дело в том, что в Германии данное заболевание входит в скрининг для новорожденных и диагностируется сразу после рождения. И если соблюдать все условия, то можно жить полноценной жизнью.</p><p lang="ru-RU">В клинике согласились принять Владу на лечение. Но нужны деньги — 17,530 евро. Для семьи Черепановых — сумма неподъемная. Поэтому они обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой подарить девочке шанс на новую жизнь. Сегодня удалось собрать почти половину необходимой суммы.<!** Image 2 align="middle" width="604" height="453" ></p><p lang="ru-RU">- Если Влада выздоровеет, то она будет ходить в воскресную школу. Вся жизнь будет связана с Богом, - говорит Татьяна Черепанова. - Ведь то, что она жива - это чудо.</p><p lang="ru-RU"><strong>Как помочь Владе Черепановой</strong></p><p lang="ru-RU">Карта Сбербанка № 63900260 9006666649 на имя Татьяны Черепановой (мамы девочки).</p><p lang="ru-RU">Сайт http://поможем-всем-миром.рф/</p><p lang="ru-RU">Группы в соцсетях:</p><p lang="ru-RU"><a href="http://ok.ru/group/53040392765530/">http://ok.ru/group/53040392765530/</a></p><p lang="ru-RU"><a href="https://www.facebook.com/groups/1574741276173444/">https://www.facebook.com/groups/1574741276173444/</a></p>

2016-04-19

StavPress
Россия
Деньги на лечение маленькой ставропольчанки собирают всем миром

Деньги на лечение маленькой ставропольчанки собирают всем миром

Деньги на лечение маленькой ставропольчанки собирают всем миром

Деньги на лечение маленькой ставропольчанки собирают всем миром

   
   
Для спасения 10-летней Владиславы Черепановой необходимо более 17 тысяч евро.

«Таракан, таракан, тараканище». Когда-то Влада знала все буквы и наизусть читала эту сказку Корнея Чуковского. Сейчас любимые книжки ей читают родители. Влада родилась здоровенькой девочкой. Беда подкралась, когда малышке исполнилось 3,5 года.

- Мы собирались в садик, вдруг Влада говорит: «Мне плохо». Остались дома, днем началась сильная рвота, а вечером моя девочка впала в кому, - рассказывает Татьяна Черепанова, мама Влады. - Её отвезли в больницу, через четыре дня она пришла в себя. Мы обрадовались, думали все закончилось.

Тогда врачи поставили ошибочный диагноз вирусный энцефалит. Через год приступ повторился. Но проходил он куда страшнее и тяжелее - в результате Влада впала в кому на полгода. В больнице помочь не смогли, и мама повезла девочку, находящуюся в коме, на поезде в Москву. В Российской клинической детской больнице врачи определили: у Влады нарушения B-окисление очень длинной цепочкой ацил КоА дегидрогеназы жирных кислот.

- У нее в организме жиры накапливаются и не усваиваются. Это приводит к тяжелой интоксикации, - поясняет Татьяна.

Медикам удалось вывести Владу из комы. Однако течение болезни осложнилось тем, что во время неё был повреждён мозг девочки. Появились эпилептические приступы. И, несмотря на все старания врачей, ей становится хуже.

Татьяна узнала, что в Германии есть институт с детским генетическим отделение по нарушению обмена веществ. Это университетская клиника города Хайдельберга. Дело в том, что в Германии данное заболевание входит в скрининг для новорожденных и диагностируется сразу после рождения. И если соблюдать все условия, то можно жить полноценной жизнью.

В клинике согласились принять Владу на лечение. Но нужны деньги — 17,530 евро. Для семьи Черепановых — сумма неподъемная. Поэтому они обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой подарить девочке шанс на новую жизнь. Сегодня удалось собрать почти половину необходимой суммы.

- Если Влада выздоровеет, то она будет ходить в воскресную школу. Вся жизнь будет связана с Богом, - говорит Татьяна Черепанова. - Ведь то, что она жива - это чудо.

Как помочь Владе Черепановой

Карта Сбербанка № 63900260 9006666649 на имя Татьяны Черепановой (мамы девочки).

Сайт http://поможем-всем-миром.рф/

Группы в соцсетях:

http://ok.ru/group/53040392765530/

https://www.facebook.com/groups/1574741276173444/

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

Ставрополь день +7 °C
13 декабря, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69