В Дагестане растворились 4 миллиарда рублей

<p>Таков итог совещания в резиденции главы республики с участием контролирующих и правоохранительных органов в финансово-бюджетной сфере.</p><p><strong>- З</strong>а прошлый год выявлено 1520 экономических преступлений, из которых 495 - совершены в крупном и особо крупном размерах, - сообщил замминистра внутренних дел по РД <strong>Василий Салютин</strong>. - В суд направлено 995 уголовных дел с общим ущербом 3 млрд 957 млн рублей. Также было совершено 385 коррупционных преступлений, среди которых 277 - тяжких и особо тяжких.</p><p>Как сообщил председатель Счетной палаты Дагестана <strong>Темирлан Шабанов,</strong> в прошедшем году, несмотря на многочисленные проверки различных инстанций (Росфиннадзор, Служба государственного финансового контроля РД, Счетная палата), были совершены финансовые нарушения на сумму более 4 млрд рублей, четвертая часть из которых касалась сферы закупок для государственных и муниципальных нужд.</p><p>- Большое внимание криминальных структур привлекает топливно-энергетический комплекс республики, - отметил заместитель министра внутренних дел по РД <strong>Василий Салютин. - </strong>Преступными действиями причинен ущерб свыше 22,5 млн рублей, половина этой суммы уже возмещена на досудебных стадиях.</p><p>По словам руководителя республиканского следственного комитета <strong>Эдуарда Кабурнеева</strong>, в 2015 году в Дагестане возбуждено около 900 уголовных дел экономической направленности, 700 материалов направлено в суд. За прошедший год к уголовной ответственности привлечены 55 должностных лиц с особым правовым статусом.</p>

2016-04-21

StavPress
Россия
В Дагестане растворились 4 миллиарда рублей

В Дагестане растворились 4 миллиарда рублей

В Дагестане растворились 4 миллиарда рублей

В Дагестане растворились 4 миллиарда рублей

   
   
В республике за прошлый год было выявлено 1520 экономических преступлений. Треть из них совершены в крупном и особо крупном размерах.

Таков итог совещания в резиденции главы республики с участием контролирующих и правоохранительных органов в финансово-бюджетной сфере.

- За прошлый год выявлено 1520 экономических преступлений, из которых 495 - совершены в крупном и особо крупном размерах, - сообщил замминистра внутренних дел по РД Василий Салютин. - В суд направлено 995 уголовных дел с общим ущербом 3 млрд 957 млн рублей. Также было совершено 385 коррупционных преступлений, среди которых 277 - тяжких и особо тяжких.

Как сообщил председатель Счетной палаты Дагестана Темирлан Шабанов, в прошедшем году, несмотря на многочисленные проверки различных инстанций (Росфиннадзор, Служба государственного финансового контроля РД, Счетная палата), были совершены финансовые нарушения на сумму более 4 млрд рублей, четвертая часть из которых касалась сферы закупок для государственных и муниципальных нужд.

- Большое внимание криминальных структур привлекает топливно-энергетический комплекс республики, - отметил заместитель министра внутренних дел по РД Василий Салютин. - Преступными действиями причинен ущерб свыше 22,5 млн рублей, половина этой суммы уже возмещена на досудебных стадиях.

По словам руководителя республиканского следственного комитета Эдуарда Кабурнеева, в 2015 году в Дагестане возбуждено около 900 уголовных дел экономической направленности, 700 материалов направлено в суд. За прошедший год к уголовной ответственности привлечены 55 должностных лиц с особым правовым статусом.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

16 октября, понедельник

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69