Особняк «Ставрополькрайводоканала» вернулся к хозяйке

<p lang="ru-RU">В Ставрополе прошла пресс-конференция руководителя краевого «Водоканала». <strong>Владимир Вдовин</strong> ответил на вопросы журналистов. В том числе была затронута тема особняка, стоимостью 17 млн рублей.</p><p lang="ru-RU">Напомним, покупка получила широкую огласку в 2015 году. С этого момента и общественность, и прокуратура <a href="/ru/042016/society/714/">неоднократно предъявляли претензии руководителю предприятия</a>. Казалось бы, точку в деле поставил суд, постановивший расторгнуть сделку купли-продажи, а деньги вернуть предприятию. Но спустя полгода решение так и не было исполнено. Владимир Вдовин продолжал жить в дорогом особняке. В апреле, во время пленарного заседания медиафорума ОНФ, ставропольские журналисты рассказали Владимиру Путину об особняке главы коммунального предприятия. Президент отреагировал сразу же: поручил разобраться в ситуации генеральному прокурору России, который в тот же день пообещал, что Вдовин будет выселен.</p><p lang="ru-RU">В настоящее время особняк возвращен хозяйке.</p><p lang="ru-RU">На встрече с журналистами Владимир Вдовин объяснил, что в особняке жил не только он один, но и сотрудники предприятия.</p><p lang="ru-RU">- Пока особняк находился в собственности ГУП «Ставрополькрайводоканал», он использовался как гостиница и принес в бюджет предприятия 300 тысяч рублей, - говорит Владимир Вдовин.</p><p lang="ru-RU">Он также прокомментировал информацию о компенсации в 40 тысяч рублей, которая выплачивалась из казны края. По словам руководителя ГУП, с этой суммы он исправно платил налоги и коммунальные расходы.</p>

2016-04-22

StavPress
Россия
Особняк «Ставрополькрайводоканала» вернулся к хозяйке

Особняк «Ставрополькрайводоканала» вернулся к хозяйке

Особняк «Ставрополькрайводоканала» вернулся к хозяйке

Особняк «Ставрополькрайводоканала» вернулся к хозяйке

   
   
Директор ГУП Владимир Вдовин рассказал, как использовался особняк и на что тратилась компенсация из бюджета.

В Ставрополе прошла пресс-конференция руководителя краевого «Водоканала». Владимир Вдовин ответил на вопросы журналистов. В том числе была затронута тема особняка, стоимостью 17 млн рублей.

Напомним, покупка получила широкую огласку в 2015 году. С этого момента и общественность, и прокуратура неоднократно предъявляли претензии руководителю предприятия. Казалось бы, точку в деле поставил суд, постановивший расторгнуть сделку купли-продажи, а деньги вернуть предприятию. Но спустя полгода решение так и не было исполнено. Владимир Вдовин продолжал жить в дорогом особняке. В апреле, во время пленарного заседания медиафорума ОНФ, ставропольские журналисты рассказали Владимиру Путину об особняке главы коммунального предприятия. Президент отреагировал сразу же: поручил разобраться в ситуации генеральному прокурору России, который в тот же день пообещал, что Вдовин будет выселен.

В настоящее время особняк возвращен хозяйке.

На встрече с журналистами Владимир Вдовин объяснил, что в особняке жил не только он один, но и сотрудники предприятия.

- Пока особняк находился в собственности ГУП «Ставрополькрайводоканал», он использовался как гостиница и принес в бюджет предприятия 300 тысяч рублей, - говорит Владимир Вдовин.

Он также прокомментировал информацию о компенсации в 40 тысяч рублей, которая выплачивалась из казны края. По словам руководителя ГУП, с этой суммы он исправно платил налоги и коммунальные расходы.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

01 ноября, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69