В Северной Осетии могут закрыть завод «Электроцинк»

<p>Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе <strong>Сергей Меликов</strong> посетил Северную Осетию, где встретился во Владикавказе с руководством республики. Самая острая тема обсуждения коснулась санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе.</p><p>В частности, был поднят вопрос о работе завода «Электроцинк». Сергея Меликова спросили, поддерживает ли он позицию нового руководства республики, которое ратует за закрытие вредного производства. Полпред признал, что проблема, действительно, существует.</p><p>- Завод «Электроцинк» - принципиальный вопрос для меня, - сказал он. - Это больная тема. Если люди из раза в раз так остро ее поднимают, раз она звучит на каждой моей встрече с общественниками, значит здесь нужно что-то решать, нельзя оставаться в стороне.</p><p>Полпред отметил, что не может не согласиться с экологическими рисками от производства, но рекомендует учитывать социальные риски, когда речь идет о двух с половиной тысячах работников завода, которых нельзя в одночасье выбрасывать на улицу.</p><p>Как заявил на заседании заместитель генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК)<strong> Евгений Брагин</strong>, в течение лета текущего года планируется закрытие свинцового производства на предприятии «Электроцинк». По его словам, 1 июня 2016 года начнутся работы по сворачиванию свинцового производства, которые планируется завершить уже к сентябрю. По планам УГМК, реконструкция серно-кислотного цеха завода из-за износа действующего оборудования будет закончена к концу 2017 года, что сократит риски производственных сбоев и, как следствие, предотвратит возможность опасных выбросов в окружающую среду города Владикавказа.</p><p>В ходе заседания было подписано социально-экономическое соглашение между руководством УГМК и руководством РСО-Алания. В нем предусмотрена компенсация вреда, нанесенного окружающей среде от работы завода. Ожидаемые налоговые поступления от УГМК в республиканский бюджет достигнут 300 млн рублей. Также планируется начать вывоз отвалов производства, накапливающихся на протяжении долгого времени на территории республики. Эта работа будет начата уже в этом году.</p>

2016-04-26

StavPress
Россия
В Северной Осетии могут закрыть завод «Электроцинк»

В Северной Осетии могут закрыть завод «Электроцинк»

В Северной Осетии могут закрыть завод «Электроцинк»

В Северной Осетии могут закрыть завод «Электроцинк»

   
   
Предприятие очень вредно для экологии региона. Но при этом без работы могут остаться свыше двух с половиной тысячи человек.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов посетил Северную Осетию, где встретился во Владикавказе с руководством республики. Самая острая тема обсуждения коснулась санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе.

В частности, был поднят вопрос о работе завода «Электроцинк». Сергея Меликова спросили, поддерживает ли он позицию нового руководства республики, которое ратует за закрытие вредного производства. Полпред признал, что проблема, действительно, существует.

- Завод «Электроцинк» - принципиальный вопрос для меня, - сказал он. - Это больная тема. Если люди из раза в раз так остро ее поднимают, раз она звучит на каждой моей встрече с общественниками, значит здесь нужно что-то решать, нельзя оставаться в стороне.

Полпред отметил, что не может не согласиться с экологическими рисками от производства, но рекомендует учитывать социальные риски, когда речь идет о двух с половиной тысячах работников завода, которых нельзя в одночасье выбрасывать на улицу.

Как заявил на заседании заместитель генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Евгений Брагин, в течение лета текущего года планируется закрытие свинцового производства на предприятии «Электроцинк». По его словам, 1 июня 2016 года начнутся работы по сворачиванию свинцового производства, которые планируется завершить уже к сентябрю. По планам УГМК, реконструкция серно-кислотного цеха завода из-за износа действующего оборудования будет закончена к концу 2017 года, что сократит риски производственных сбоев и, как следствие, предотвратит возможность опасных выбросов в окружающую среду города Владикавказа.

В ходе заседания было подписано социально-экономическое соглашение между руководством УГМК и руководством РСО-Алания. В нем предусмотрена компенсация вреда, нанесенного окружающей среде от работы завода. Ожидаемые налоговые поступления от УГМК в республиканский бюджет достигнут 300 млн рублей. Также планируется начать вывоз отвалов производства, накапливающихся на протяжении долгого времени на территории республики. Эта работа будет начата уже в этом году.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

02 декабря, суббота

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69