Глава Ингушетии продал все подаренные ему сувениры на аукционе

<p>Глава Ингушетии придумал, как существенно поправить дела малоимущих граждан своей республики. Он выставил на аукцион все сувениры и подарки, которые вручались ему в ходе различных официальных визитов в регионы России и зарубежья. Изначально сам глава Ингушетии оценил надаренное ему «богатство» в 200 тысяч рублей. Чтобы провести торги по всем правилам, он попросил помощи благотворительного фонда «Солидарность», который в Ингушетии активно занимается благотворительностью.</p><p>Фонд распределил все сувениры и экспонаты на 40 лотов. По словам руководителя фонда<strong> Магомеда Харсиева</strong>, в ходе торгов удалось выручить в пять раз больше изначально заявленной суммы.</p><p>- В аукционе приняли участие более 50 человек, вырученная сумма составила 992 тысячи рублей, - сказал он.<br /><br />Как оказалось. особый интерес на торгах вызвали коллекционные бронзовые монеты «200-лет Победы в Отечественной войне 1812 г.», которые были проданы за 183 тысячи рублей и медная чеканка «Аланский воин», ушедшая с молотка за 120 тысяч рублей.<br /><br />Как рассказали в <strong>пресс-службе главы и правительства Ингушетии</strong>, после аукциона президент республики встретился с Магомедом Харсиевым в своей резиденции. Харсиев принес Юнус-Беку Евкурову новый подарок - второй том Тафсира, главной книги Ислама на ингушском языке, автором которой он является. Первый том книги вышел еще в 2013 году. Юнус-Бек Евкуров назвал издание Тафсира на ингушском языке одним из самых значимых культурных и духовных событий региона.</p>

2016-05-03

StavPress
Россия
Глава Ингушетии продал все подаренные ему сувениры на аукционе

Глава Ингушетии продал все подаренные ему сувениры на аукционе

Глава Ингушетии продал все подаренные ему сувениры на аукционе

Глава Ингушетии продал все подаренные ему сувениры на аукционе

   
   
За подарки он планировал выручить около 200 тысяч, но на деле вышло в пять раз больше. Все деньги потратят на благотворительность.

Глава Ингушетии придумал, как существенно поправить дела малоимущих граждан своей республики. Он выставил на аукцион все сувениры и подарки, которые вручались ему в ходе различных официальных визитов в регионы России и зарубежья. Изначально сам глава Ингушетии оценил надаренное ему «богатство» в 200 тысяч рублей. Чтобы провести торги по всем правилам, он попросил помощи благотворительного фонда «Солидарность», который в Ингушетии активно занимается благотворительностью.

Фонд распределил все сувениры и экспонаты на 40 лотов. По словам руководителя фонда Магомеда Харсиева, в ходе торгов удалось выручить в пять раз больше изначально заявленной суммы.

- В аукционе приняли участие более 50 человек, вырученная сумма составила 992 тысячи рублей, - сказал он.

Как оказалось. особый интерес на торгах вызвали коллекционные бронзовые монеты «200-лет Победы в Отечественной войне 1812 г.», которые были проданы за 183 тысячи рублей и медная чеканка «Аланский воин», ушедшая с молотка за 120 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе главы и правительства Ингушетии, после аукциона президент республики встретился с Магомедом Харсиевым в своей резиденции. Харсиев принес Юнус-Беку Евкурову новый подарок - второй том Тафсира, главной книги Ислама на ингушском языке, автором которой он является. Первый том книги вышел еще в 2013 году. Юнус-Бек Евкуров назвал издание Тафсира на ингушском языке одним из самых значимых культурных и духовных событий региона.

Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

Ставрополь вечер +2 °C
13 декабря, среда

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69