На Ставрополье действует закон о миссионерах

В конце прошлого года Дума Ставропольского края приняла Закон «О миссионерской деятельности на территории СК». Согласно закону, каждый миссионер должен иметь соответствующее удостоверение своей религиозной организации, а все прибывшие проповедники должны уведомлять о своей деятельности региональные власти. Иностранцам, прибывшим с любыми иными целями, миссионерская деятельность запрещается. Верховный суд дважды признал данный закон, полностью соответствующим Конституции РФ и действующему федеральному законодательству.<br> <br> - Но одним только законом ситуацию не исправить. Самое главное наше оружие против сектантов - это знание основ традиционной религиозной культуры. Если мы начнем прививать ее в семье, со школьной скамьи, то у сектантов просто не останется поля для деятельности, - говорит <b>Николай Новопашин</b>. - Убеждён, что корень всех современных проблем, таких, как наркомания, ваххабизм, превратно понимаемый национализм, - прежде всего, результат безделья и бездуховности.<br> <br> Именно духовное возрождение поможет нашему народу преодолеть все трудности, уверен парламентарий. Одной из первых законодательных инициатив Николая Новопашина стала поддержка социально-ориентированных, в том числе церковных НКО, которые делают большую работу. <br> <br> К примеру, при храме Преображения Господня г. Ставрополя действует клуб, который объединяет родителей, чьи дети страдают ДЦП или другими серьезными недугами. <br> <br> - Такие начинания не должны оставаться лишь благой инициативой Церкви, а должны всесторонне поддерживаться и финансироваться из бюджета, - уверен Николай Олегович.<br> <br> Также на Ставрополье по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла на базе Спасо-Преображенского реабилитационного центра действует уникальный, единственный в стране православный социальный приют, в котором сейчас находятся 17 человек. <br> <br> В настоящее время Николай Новопашин активно работает над вопросом возвращения епархии территории и построек Иоанно-Мариинского женского монастыря г.Ставрополя, занятого корпусом психиатрической больницы. <br> <br> К началу XX века Иоанно-Мариинский монастырь вошел в число крупнейших на Юге России. Здесь действовало пять храмов, было построено несколько корпусов, благоустроен пруд, разбит сад, открыта безвозмездная школа для девочек и художественные мастерские.<br>

2016-05-13

StavPress
Россия
На Ставрополье действует закон о миссионерах

На Ставрополье действует закон о миссионерах

На Ставрополье действует закон о миссионерах

На Ставрополье действует закон о миссионерах

   
   
Один из разработчиков документа Николай Новопашин, зампредседатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике. По его мнению, корень многих современных проблем кроется в безделье и бездуховности.
На Ставрополье действует закон о миссионерах
В конце прошлого года Дума Ставропольского края приняла Закон «О миссионерской деятельности на территории СК». Согласно закону, каждый миссионер должен иметь соответствующее удостоверение своей религиозной организации, а все прибывшие проповедники должны уведомлять о своей деятельности региональные власти. Иностранцам, прибывшим с любыми иными целями, миссионерская деятельность запрещается. Верховный суд дважды признал данный закон, полностью соответствующим Конституции РФ и действующему федеральному законодательству.

- Но одним только законом ситуацию не исправить. Самое главное наше оружие против сектантов - это знание основ традиционной религиозной культуры. Если мы начнем прививать ее в семье, со школьной скамьи, то у сектантов просто не останется поля для деятельности, - говорит Николай Новопашин. - Убеждён, что корень всех современных проблем, таких, как наркомания, ваххабизм, превратно понимаемый национализм, - прежде всего, результат безделья и бездуховности.

Именно духовное возрождение поможет нашему народу преодолеть все трудности, уверен парламентарий. Одной из первых законодательных инициатив Николая Новопашина стала поддержка социально-ориентированных, в том числе церковных НКО, которые делают большую работу.

К примеру, при храме Преображения Господня г. Ставрополя действует клуб, который объединяет родителей, чьи дети страдают ДЦП или другими серьезными недугами.

- Такие начинания не должны оставаться лишь благой инициативой Церкви, а должны всесторонне поддерживаться и финансироваться из бюджета, - уверен Николай Олегович.

Также на Ставрополье по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла на базе Спасо-Преображенского реабилитационного центра действует уникальный, единственный в стране православный социальный приют, в котором сейчас находятся 17 человек.

В настоящее время Николай Новопашин активно работает над вопросом возвращения епархии территории и построек Иоанно-Мариинского женского монастыря г.Ставрополя, занятого корпусом психиатрической больницы.

К началу XX века Иоанно-Мариинский монастырь вошел в число крупнейших на Юге России. Здесь действовало пять храмов, было построено несколько корпусов, благоустроен пруд, разбит сад, открыта безвозмездная школа для девочек и художественные мастерские.
Оставить комментарий
Получать ответы на почту

 Возврат к списку новостей

02 декабря, суббота

Курсы валют

  ЦБ РФ  59.54 
  ЦБ РФ  67.69